TOP

Почему рабочий класс и наша молодежь движущие силы в борьбе левых партий России

 

 Рабочий класс и наша молодежь движущие силы левых партий

 

 Товарищи! Сегодня в рубрике, посвященной стратегии классовой борьбы пролетариата, мы продолжаем разговор об этапах, приемах и задачах этой борьбы, начатый в основной статье этого раздела сайта. И сегодня мы поговорим с вами о такой важной составляющей пролетарской борьбы, как ее движущая сила, а именно о том, что или кто из представителей и различных групп нашего народа такой силой в реальности является или кто или что ею может быть.

  Надо однозначно сказать, что самой главной, самой основной движущей силой революционных протестов в любом государстве всегда являются не группа тех или иных лиц, не какой-то гений и светоч, а общественные отношения. Именно они заставляют протестовать широкие слои трудового населения и в результате таких процессов из протестующих и вырастают ленины и сталины. Проще сказать, когда власть своей эксплуатацией трудящихся, своими грабежами народного достояния, развалом страны и т.п. действиями доводит пролетариат до грани, до предела, начинаются сначала малочисленные, а потом и все разрастающие вглубь и в ширь массовые протесты. В настоящее время такие протесты среди пролетариата только еще зреют, но что будет, и как  будет развиваться протест, когда пролетариат начнет просыпаться?

  Российские левые партии борются за права, свободы и интересы трудящихся, находясь среди россиян, среди нашего народа, частью которого они и являются. Но кто, какая группа или часть российского общества является или может стать передовой силой коммунистов и пролетариата в их борьбе? Для понимания этого вопроса мысленно поделим наше российское общество на следующие группы.

   Капиталисты, т.е. граждане, имеющие в частной собственности средства производства и получающие от них доходы за счет эксплуатации своих наемных работников, работающих на названных средствах производства. Чиновники, работающие в органах власти и являющиеся верными слугами вышеназванных капиталистов, хотя официально в этом качестве и не оформленными.

   Предприниматели не имеющие наемных работников.

  Наемные работники, т.е. граждане, получающие доходы от продажи капиталистам своей рабочей силы, своего труда и не зарабатывающие денег от владения средствами производства, при наличии их в своей собственности или не имеющие указанных средств производства.

  Пенсионеры, т.е. пожилые граждане нашей страны, прекратившие работу и находящиеся на государственном обеспечении в виде пенсий.

   Молодежь — студенты и старшие школьники.

 

Движущая сила

 

  Капиталисты и их чиновники движущей силой протестной борьбы левых быть не могут, кроме редких исключений (В. И. Ленин, Ф. Энгельс и т.п.),  т.к. цели представителей этой группы наших граждан прямо противоположны целям коммунистических партий. А вот с остальными вышеуказанными категориями россиян левые должны работать и вовлекать их в свою борьбу за права, свободы и интересы людей труда, пенсионеров и молодежи. Но быть объектом для работы коммунистических партий и быть главной движущей силой в революционной борьбе этих партий, это, как говорят в Одессе, « две больших разницы».

  Пенсионеры, как отдельная совокупность наших граждан, не являются сплоченной и организованной политической силой. Из за своего пожилого возраста и зачастую слабого здоровья,  они больше заняты собой, своими проблемами и редко активно участвуют в протестной борьбе, а если и участвуют, то в основном выполняют в этой борьбе простые задачи: стоят на мероприятиях с плакатами и флагами, разбирают в офисах партий газеты и т.п. Поэтому пенсионеры, как общественная группа, выступают в борьбе левых партий не в роли их движущей силы, а в большинстве случаев, скорее, в роли простых помощников по менее важным делам, чем непосредственно революционная борьба.

 Предприниматели, не имеющие наемных работников, являются для коммунистов товарищами, т.к. значительное большинство таких предпринимателей «съедается» капиталистами, которые вытесняют простых предпринимателей с рынка товаров и услуг, зачастую применяя в отношении их нечестные, грязные меры, нанимая для этих целей как криминал, так и чиновников от власти. Теряя свой бизнес, уже бывшие предприниматели становятся наемными работниками и серьезно включаются в борьбу, которую ведут коммунистические партии.

 Почему такие предприниматели — не движущая сила пролетарской борьбы? Во- первых, таких предпринимателей в стране мало, они все разобщены и действуют они отдельно друг от друга. Во — вторых, главной целью любого предпринимателя является зарабатывание денег, получение прибыли от своей деятельности. Поэтому их дело носит в первую очередь личный, направленный на себя характер, при котором безвозмездное оказание помощи другим людям не предусмотрено. И ради получения этих личных благ большинство предпринимателей готовы закрывать глаза на многие несправедливые моменты нашей жизни. Именно поэтому в борьбе левых партий предприниматели не движущая сила.

 

Наша молодежь

 

  А вот оставшиеся из перечисленных в начале статьи групп людей — молодежь и наемные работники (пролетариат), могут являться серьезной силой в борьбе коммунистических партий за построение социализма и коммунизма в нашей стране. Почему?

 Старшие школьники и студенты довольно хорошо объединены и организованы, т.к. ежедневно они много времени проводят вместе в группах ( классы и аудитории), где царят порядок и дисциплина. Интересы у представителей молодежи во многом сходны, что тоже их сближает друг с другом. Правда, немного смущает тот факт, что интересы многих молодых людей лежат не в сфере политической борьбы, но при правильной и регулярной агитационно — пропагандистской работе с молодежью, часть ее представителей станут серьезной силой со стороны левых партий в борьбе за права, свободы и интересы трудового народа. Но называть молодежь движущей силой этой борьбы я все же бы поостерегся.

 Что же касается пролетариев (наемных работников), состав их неоднороден. Выделю 4 основных и количественно самых больших группы наемных работников: офисные пролетарии (бухгалтера, программисты, секретари и т.п.), продавцы и кассиры ( торговый пролетариат), водители и рабочие городских промышленных предприятий.

   Надо сказать, что представители всех вышеперечисленных групп наемных работников, кроме городских рабочих, или сильно разобщены и отделены во время работы друг от друга ( водители), или находятся вместе, но в небольших группах (бухгалтера, программисты) или находятся в небольших группах и сильно устают на работе, т.к. их рабочий день составляет от 10 до 14 часов (продавцы и кассиры), что не делает эти категории наемных работников организованной, сплоченной, мощной и активной силой, которая могла бы стать двигателем революционной борьбы пролетариата.

 

Рабочий класс

 

 «Самый революционный общественный класс при капитализме — пролетариат, а внутри его — промышленные рабочие. Почему? 1. Они самые угнетаемые люди. 2. Они — самые бесправные люди. 3. Изменения к лучшему в 1-ю очередь их положения, ведет к социализму. 4. Они наиболее близки к крупному производству, к товарам и средствам производства, от формы собственности которых зависит построение социализма. 5. Они достаточно коллективны» (Карл Маркс, Ф. Энгельс «Святое семейство»).

  «Пенсионерам, предпринимателям власть капиталистов может дать ничтожные права и они успокоятся. Но эти права не успокоят рабочих, т.к. их может успокоить только отмена эксплуатации, т.е. отмена частной собственности на средства производства, — вот почему рабочие — самый революционный класс и в этом его роль. Именно поэтому рабочие должны возглавлять борьбу за социализм» (И. В. Сталин, ПСС, т.1 ). Аналогично о роли рабочих в революционной борьбе писал и В. И. Ленин в своей работе «Великий почин».

  Руководствуясь этим, любая левая партия в России должна быть в 1-ю очередь рабочей партией; наибольшее время в своей деятельности она должна отводить работе с рабочими; в свои члены такая партия должна принимать больше рабочих, а самых активных и грамотных из них партия должна рекомендовать на руководящие посты в своей организации. Коммунисты и рабочие должны составлять одно большое неразрывное целое, причем городские промышленные рабочие должны выполнять роль главной силы в коммунистической протестно — забастовочной борьбе.

 

Рабочий класс и наша молодежь

 

   Подводя итог всему сказанному, можно сказать следующее. Коммунистические партии России должны работать со всеми слоями населения нашей страны, но основное внимание в этой работе им следует уделять городским промышленным рабочим, а также студентам и старшим школьникам, как будущим движущим силам  революционной борьбы пролетариата за свои права, интересы и свободы. Если городские рабочие и молодежь под руководством левых партий будут широко, многочисленно, регулярно и активно бороться на предприятиях, а также во время проведения уличных протестных акций, бухгалтера, программисты, водители, кассиры, пенсионеры и часть предпринимателей также обязательно будут включаться в эту борьбу, а сама протестная борьба примет такой всеобъемлющий характер, что остановить это движение уже никто не будет в силах.

 

Продолжение — здесь

 

  P.S. Товарищи! Если у вас появились вопросы в связи с прочтением данной публикации, напишите мне через мои контакты. Также я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, ниже свой отзыв — комментарий. Ваше мнение очень важно. Оно позволит сделать сайт еще более интересным и полезным для наших соратников по борьбе за права трудового народа. И поддержите «Красный пролетарий», чтобы таких материалов было еще больше!

     А понравившуюся статью не забудьте добавить в закладки.

     С пролетарским приветом, Автор сайта.

 

Автор сайта

 

Если публикация понравилась, поделитесь ею в соц. сетях с друзьями
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика