TOP

Критика Готской программы — книга Карла Маркса

Книга Карла Маркса Критика Готской программы

Товарищи! Сегодня в библиотечной рубрике нашего сайта вы можете познакомиться с  нужной для пролетариев книгой Карла Маркса Критика Готской программы. Эта книга была написана в 1875 году и первоначально не планировалась к изданию. А издана и опубликована «Критика Готской программы» была уже Ф. Энгельсом после смерти Карла Маркса, в 1891 году. И в своем предисловии к этому произведению Энгельс объясняет, почему он решил опубликовать данный труд Маркса. Книга «Критика Готской программы», по своему содержанию, является критическими заметками Карла Маркса на слабый, с точки зрения марксизма, проект программы будущей Германской социал-демократической партии.

В названной выше книге Маркс анализирует вопросы будущих революционных действий пролетариата: создание партии рабочих; взаимодействие коммунистов разных стран в их борьбе за права  трудящихся и размышляет о диктатуре пролетариата, как о необходимом элементе общественного периода перехода от капитализма к коммунизму. Кроме того, Карл Маркс в «Критике Готской программы» подробно разъясняет  и социалистический лозунг «От каждого по способностям,  каждому по труду».

Более подробно ознакомиться с трудом Карла Маркса «Критика Готской программы» в интернете можно по следующему адресу: https://www.litmir.me/br/?b=134416&p=9 Скопируйте этот адрес, разместите его  в любом поисковике или в адресной строке, находящейся в самом верху экрана вашего компьютера и кликните по кнопке Enter на клавиатуре. На экране компьютера откроется нужная вам книга или ссылка на неё и вы можете приступить к изучению этой книги.

КНИГУ МАРКСА « КРИТИКА ГОТСКОЙ ПРОГРАММЫ»  МОЖНО ПОСЛУШАТЬ И НА ВИДЕО

РАЗБОР КНИГИ КАРЛА МАРКСА "КРИТИКА ГОТСКОЙ ПРОГРАММЫ», ПРОИСХОДЯЩИЙ НА ОДНОМ ИЗ МАРКСИСТСКИХ КРУЖКОВ РРП, ТАКЖЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО
ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

P.S. Товарищи! Если у вас появились вопросы в связи с прочтением данной публикации, напишите мне через мои контакты. Также я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв — комментарий. Ваше мнение очень важно. Оно позволит сделать сайт еще более интересным и полезным для наших соратников по борьбе за права трудового народа. И поддержите «Красный пролетарий», чтобы таких материалов было еще больше!

А понравившуюся статью не забудьте добавить в закладки.

С пролетарским приветомАвтор сайта.

Автор сайта