TOP

Итальянская забастовка российских медиков

 

Итальянская забастовка

 

 Товарищи! Сегодня в рубрике нашего сайта, посвященной борьбе российских трудящихся за свои права, рассказ о том, как бастуют сотрудники службы «Скорая помощь» из Воронежской и Волгоградской областей.

  В Воронежской области медики протестовали против решения о количественных составах бригад быстрого медицинского реагирования, в результате которого на срочные вызовы выезжал только один врач. Разве может 1 врач в сложных случаях оказать качественную помощь? Нет. А когда эта помощь будет оказана пострадавшему быстрее: когда больному помогает 1 медик или когда работает бригада? Конечно, когда помощь оказывают несколько медиков. И воронежские работники службы «Скорой помощи» добились улучшения условий своего труда и восстановления своих прав: теперь на вызова в Воронежской области снова выезжают медицинские бригады, а в тех случаях, когда приходится на вызов выезжать одному врачу, ему доплачивается большая надбавка по сравнению с предыдущими одиночными выездами.

  В Волгоградской области — другой случай. Там была упразднена диспетчерская служба в Харовской ЦРБ и функции диспетчеров службы «Скорая помощь» выполняли санитарки, медсестры приемного покоя и даже технический персонал. Медики не согласились с такой формой работы, объявили, как и в Воронежской области, итальянскую забастовку, обратились за помощью в прокуратуру, в Совет по правам человека и в Конфедерацию труда и совместными усилиями добились того, что суд признал ликвидацию диспетчерской службы «Скорой помощи» незаконной и восстановил на работе всех уволенных из диспетчерской службы сотрудников.

 

Итальянская забастовка

 

  Почему в приведенных выше случаях медики добились успеха в своей борьбе? 1. Они выбрали довольно успешно применяемую форму забастовки — итальянскую забастовку, при которой сотрудники добросовестно, дотошно и скрупулезно до мелочей выполняют свои обязанности ( их за это не накажешь и не уволишь), но в то же время их работа идет очень медленно: они, например, отказываются печатать документы, отказываются их занести своим коллегам — это не их обязанности, не ищут необходимые детали и бензин к машинам «Скорой помощи» — это не их обязанности и т.д. и т.п.

 2. В обоих случаях забастовкой медиков руководил грамотный и боевой медицинский профсоюз «Действие», а также для защиты своих нарушенных прав сотрудники службы «Скорая помощь» привлекали органы Прокуратуры, сотрудников Совета по правам человека и Конфедерации труда.

  Вывод из этих историй простой: в любом деле чтобы победить — следует объединяться и действовать сообща. И я считаю, что данный опыт борьбы за свои права следует перенять всем трудящимся нашей страны.

 

Товарищи трудящиеся! Боритесь за свои права! Заучи как дважды два — лишь борьба дает права! Нет у нас другой судьбы, кроме классовой борьбы!

 

 P.S. Товарищи! Если у вас появились вопросы в связи с прочтением данной публикации, напишите мне через мои контакты. Также я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, ниже свой отзыв — комментарий. Ваше мнение очень важно. Оно позволит сделать сайт еще более интересным и полезным для наших соратников по борьбе за права трудового народа. И поддержите «Красный пролетарий», чтобы таких материалов было еще больше!

  А понравившуюся статью не забудьте добавить в закладки.

  С пролетарским приветомАвтор сайта.

 

Автор сайта

 

Если публикация понравилась, поделитесь ею в соц. сетях с друзьями
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Your email is never published nor shared.

You may use these HTML tags and attributes:<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика